Рыбная продукция будет проходить сертификацию по старым требованиям

С 1 августа 2013 года было внесено изменение в действие новых требований касательно сертификации пищевой продукции. В согласии с нормативами вступивших в силу «пищевых» Технических регламентов рыбная продукция должна сертифицироваться по новым требованиям. Однако было решено оставить данный тип продукции под ведение системы государственных стандартов – поэтому сертификация рыбных товаров с 1 августа 2013 года снова стала производиться в системе ГОСТ Р. Связано это с тем, что на данный момент разрабатывается отдельный Технический регламент ТС «О безопасности рыбной продукции» — как только он будет введен в действие, указанный тип продукции начнет проходить проверку по требованиям ТР ТС, а действие выданных сертификатов/деклараций станет распространяться на таможенную территорию всех стран ТС.

Сама процедура получения сертификата на рыбу осталась прежней – предприниматель должен предоставить в сертификационный аккредитованный центр/орган пакет необходимой документации, а в некоторых случаях – образцы продукции для проведения лабораторной проверки.