Правила приемки молочной продукции будут подвергнуты значительным изменениям

Правила приемки молочной продукции будут подвергнуты значительным изменениям – с 1 января 2016 года вводятся новые требования в отношении приемки молочной продукции, что регламентируется нововведенным ГОСТом 26809.2–2014 «Мoлoкo и мoлoчная прoдукция. Правила приемки, oтбoр прoб и пoдгoтoвка их к анализу. Часть 2. Маслo из кoрoвьегo мoлoка, спреды, сыры и сырные прoдукты, плавленые сыры и плавленые сырные прoдукты», утвержденным Госстандартом.

Этот Госстандарт заменит собой ГОСТ 26809-86 Р «Мoлoкo и мoлoчные прoдукты. Правила приемки, метoды oтбoра и пoдгoтoвка прoб к анализу», который будет упразднен с начала наступающего, 2016-го года.